当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻
桥梁钢模板在制作工艺上的要求
作者:    浏览量:    时间:2020/10/19 14:45:26 

1.桥梁钢模板中的胎膜的设置,为了能方便的进行加工,并且保证质量,能够在桥梁钢模板上的各个部位上面的胎膜上面进行拼接和组装,对于桥梁钢模板的胎膜是必须要设置在比较坚实的场地上面,并且还要将其抄平校正。

  2.桥梁钢模板的下料过程:在下料的过程中主要是根据桥梁钢模板的设计图纸,之后将其足尺放大,再将尺寸进行校正,之后再将标准的样板做好,再根据标准样板进行下一步。

  3.桥梁钢模板的拼接和组装的工艺:对于钢板和骨架之间主要是在两个胎膜上面进行拼接和组装的过程,这都是经过裁切的桥梁钢模板,对于平面上对应的是放在拼缝的地方,等到拼接完成以后那么需要进行仔细的检查器外形的尺寸,要保证四周是方正的,等到检查没有失误以后那么使用临时的电焊方式将其固定,在进行骨架的组装过程中,首先要做的就是横肋,之后放竖肋,等到焊接完成以后将其吊到钢板上,之后再进行焊接。

  4.桥梁钢模板上面钻穿墙螺栓孔,等到钢模板出胎以后,那么使用电钻将在上面钻出穿墙螺栓的孔,这样能够保证位置的准确性,首先使用小直径的钻头将其定出孔位置,之后使用大直径的钻头将其扩孔。